Субботин Игорь Валерьевич

Родился в г. Татарск Новосибирской области 2 августа 1976 года.

Родители развелись, когда он был совсем маленьким. И он с матушкой переехал в ее родное с. Казаково. Мама вышла замуж 2 раз и родила ещё 3 девочек. Прожили они вместе до конца жизни. Отчим у Игоря был очень хороший, принял его и воспитывал как сына.

Закончил 9 классов школы и пошёл работать. С 14 лет официально числился в колхозе скотником.

Ушёл в армию, отслужил и вернулся в родное село. Говорит был молодой, глупый, хотелось гулять, а не учиться. Сейчас жалеет об этом. Стал работать то там, то сям. На работу ездил в г. Обь. Там устроился грузчиком. Компания подобралась соответствующая. Начал выпивать, уволили.

В личной жизни тоже как-то не сложилось. Встречался с Ольгой, разошлись. Она вышла замуж за другого, родила сына, развелась. Игорь вновь нашёл ее и они стали жить вместе, он не пил, держался какое-то время. Общих детей не народили. Потом в его жизнь вновь ворвался алкоголь. Ольга не выдержала и ушла.

Сродные сёстры всю жизнь ему помогали, вытаскивали из зависимости, помогали с жильем, но и у них в конце концов в какой-то момент опустились руки. В итоге Игорь оказался на улице.

В 2012 году первый раз попал в приют к Перминову Артёму Игоревичу. Был там старшим. Но улица и так называемая «свобода» манили к себе. Уходил из приюта, вновь возвращался. Не умел справляться с возникающими проблемами и сразу искал выход в алкоголе.

В 2015 году, как говорит он сам «допился». Потерял сознание и очнулся уже в больнице. Потеря документов, памяти, атрофия мышц, туберкулёз. Говорить не мог. 9 месяцев провёл в разных больницах. Там его и нашёл Артём Игоревич. Вновь забрал к себе в приют. Постепенно восстановилась речь, память. Восстановили документы. С того дня Игорь не выпил больше ни капли.

Говорит, что если бы жизнь давала нам второй шанс, то прожил бы ее совершенно по другому.

С 2019 года находится в Доме Милосердия. Помогает чем может. Сопровождает людей в больницы, помогает с оформлением инвалидности. В выходные дни остаётся за старшего.

Игорь очень открытый и отзывчивый человек, всегда поможет и словом и делом. И очень благодарен, что все таки его жизнь смогла измениться в лучшую сторону благодаря людям, работающим здесь. Что его не оставили и всегда верили в него.