Маришина Светлана Андреевна

Эта история о маленькой и немного ворчливой женщине с добрым сердцем, которое она умело прячет за колючками. Она немного нелюдима, но, если найти к ней подход – она открывается и умеет быть хорошим собеседником.

Родилась 21 ноября 1940 года в г. Иркутск. В графе отец стоит прочерк, а маму вспоминает с трудом.

Помнит только как сидела рядом с мамой в больнице, когда та болела сильно и в скором времени умерла. Светочке тогда было 5 лет.

Родных не было, и девочка оказалась в детском доме. Кормили и одевали хорошо, ей там нравилось. А потом произошла реорганизация нескольких детских домов и ребятишек разослали в разные города, так Светочка попала в г. Новосибирск. Даже помнит точную дату — 25 августа 1954 г.

В 16 лет пошла работать на Чкаловский завод. Отучилась на токаря. Стояла за станком.

На заводе познакомилась с Валентином.
— Красивый он был, кареглазый. Мне тогда 19 лет только исполнилось, за мной многие парни бегали, но вот Валя выделялся из всех. Позвал замуж – я и согласилась: — вспоминает Андреевна.

— Расписались, выходим из ЗАГСа. Он впереди идет, а я как отрезвела, смотрю на него и думаю: зачем вышла за него, ведь не люблю же?!?
Забежала вперед него в общежитие и закрыла двери. Не пустила. Потом мы, конечно, поговорили поняли, что совершили ошибку.

Через какое-то время встретила Толю, влюбилась и мы поженились. Родили двух дочек. Прожили с ним 12 лет.
-Умер он рано, молодой еще в 36 лет, порок сердца у него был. Осталась я с дочками одна, работала, где могла, но тоска по Толе не унималась, начала выпивать немного. И тут на моем пути встретился Мишка, он был моложе на 10 лет.

— Дочки выросли уже, и я решила продать квартиру, Мишка говорил у него будем жить. Купила одной дочке комнату, вторая к этому времени замуж вышла. Тут уже ничего не держало и вместе с Мишей пить начала. Деньги скоро кончились, а там и Миша умер.

Жить Светлане Андреевне стало негде, и она оказалась на улице, там ее и нашли в 2014 году.
С тех пор она живет в наших приютах, а с 2018 года, как открыли Дом Милосердия проживает в нем.

Никто из нас не хочет оказаться без крыши над головой, но зачастую это происходит из-за злоупотребления «крепкими напитками». Сожаление о том, что сделано, приходит поздно.

Для бездомных людей алкоголь порой является единственным средством, оказаться хоть на время в другой реальности, подальше от всех ужасов улицы, согревает в морозы.

Но важно помнить — алкоголь имеет свойство растворять все хорошее, что нажито человеком за всю жизнь: семью, отношения с близкими, мечты, планы …

соцсети