Созданный в Новосибирске «Дом милосердия» дает приют пенсионерам и инвалидам

В Новосибирске приют «Дом милосердия на Ереванской» создал условия для проживания как одиноким малоимущим пенсионерам и инвалидам, так и людям, имеющим реальный опыт выживания «на улице». На сегодняшний день в приюте проживают 94 человека. По своему статусу дом милосердия — это негосударственная автономная некоммерческая организация, существующая за счет пожертвований неравнодушных граждан.

В Новосибирске существует так называемая «низкопороговая» помощь — людям, не имеющим документов, находящимся в запущенном неопрятном виде, нуждающихся в приюте, горячем обеде, одежде. С другой стороны, есть «высокопороговой» вид помощи — гражданам, заинтересованным в изменении условий и преодолении трудной жизненной ситуации. Для таких граждан необходимо оказание юридической помощи, психологической поддержки, содействие в трудоустройстве.

В ноябре 2019 года «Дом милосердия» получил грант президента РФ на развитие гражданского общества. В рамках гранта реализуется проект — создание консультационного центра по преодолению трудных жизненных ситуаций лицами с ограниченными возможностями (инвалидов) иными малоимущими гражданами. Социальная значимость данного проекта огромна — проложить дорогу человеку обратно от нищеты и бездомности к самоуважению, здоровому образу жизни и социальной ответственности.

3-19-2020
Ссылка на новость: http://ria-sibir.ru/viewnews/73037.html
Дом милосердия