Шалимов Анатолий Дмитриевич

 Родился 15.09.58 г в Новосибирской обл., Колыванского р-на, с. Соколово.
Родители работали в колхозе, отец скотником, мать дояркой.
Закончил школу, 8 классов, и пошёл в училище, где отучился на тракториста. Прошёл практику в колхозе и ушёл в армию. Служил на Дальнем Востоке, в хим.войсках, химиком — разведчиком.

После армии решил остаться в Комсомольске-на-Амуре, устроился на завод им. Гагарина, оттуда его послали учиться в пожарную школу подготовки младшего и среднего начальствующего состава пожарной охраны, находящуюся в Хабаровске.
У него в Новосибирске оставалась любимая девушка Людмила, по которой он очень скучал. Они познакомились когда она приезжала к ним в колхоз на практику и с тех пор общались. Анатолий взял отпуск поехал в Новосибирск и женился на ней. Родилось 2 детей: дочь Рита и сын Дима. Прожили они душа в душу 14 лет. Беда пришла откуда не ждали у Людмилы обнаружили рак груди, операция не помогла, метастазы пошли дальше по организму и жена умерла.

Толя сильно горевал, но делать нечего.
«Детям нужна мать, вот и нашёл себе женщину, чтобы за детьми присматривать.» — говорит Анатолий.
По началу все шло отлично. Дети были накормлены, под присмотром. Но сожительница пристрастилась к алкоголю и стала водить в дом мужчин , пока Толя был на работе. Ему говорили и друзья и соседи, но он верить не хотел. Однажды в свой день рождения его отпустили с работы раньше и он придя домой застал «неверную» на месте преступления. Мужчина выпрыгнул в окно (они жили в частном доме).
«Такая злость нахлынула, накопилось видимо. Очнулся, а она мертвая» — говорит даже и не понял, как так получилось.
Сам пошёл в милицию и во всем признался.
Посадили на 7 лет, отсидел 5,5
Дочери на тот момент было 18 лет, а сыну 13. Дочка оформила опекунство над младшим братом, жили на «детские» и помогали родственники.

Освободился в 2006 г., устроился на работу. За это время дочка успела выйти замуж. Вскоре женился сын. Сейчас у Анатолия 6 внуков.
Все жили в одном доме и по понятной причине стало тесно, тогда Анатолий уехал в Колывань на заработки и познакомился там в 2007 г. с прекрасной женщиной , с которой прожили вместе 12 лет. Но так получилось, она тоже заболела и умерла.

В 2020 году Анатолий вернулся в Новосибирск и по своему желанию нашёл приют (не хотел стеснять детей и внуков) и стал там жить и уже оттуда его направили в наш Дом Милосердия.

У нас он находится 1 год и помогает по дому, ухаживает за лежачими людьми, кормит их.
«Толя, это человек с большим сердцем» — говорит наш зведующий приютом Елена Ивановна.

В жизни может многое произойти и каждый может оступиться, но главное не опустить руки, а стараться идти вперёд и нести добро в наш мир