Когут Алексей Григорьевич

Это история про мужчину, который появился у нас совсем недавно. Его зовут Когут Алексей Григорьевич. Родился в г. Первоуральск, Свердловской области.
Далее рассказ пойдет от 1 лица:


В возрасте 3х лет я вместе с родителями (отец только из армии пришел) по зову партии поехал на Западную Украину в г. Калуш строить завод «Хлорвинил».
Там закончил очень хорошую русскоязычную школу. Стал мастером спорта по моделизму, делал автомобили-модели(радиоуправляемые). После школы хотел стать дизайнером автомобилей (хотел делать новые москвичи, жигули, волги). Единственное училище в СССР находилось в Ленинграде. Приехал поступать без экзаменов, оставалось пройти одно собеседование
(Аттестат у меня был 4,8 балла — практически золотая медаль)

Первый вопрос на собеседовании был:
— с кем вы приехали?
— один
— До свидания
Надо было много денег заплатить, ведь 17 человек на место!

Я решил не уезжать из Ленинграда, это самый красивый город мира!
Посмотрел карту метро, увидел остановку «Политехнический институт» и решил, что там применю свои способности. Поступил. Закончил электромеханический факультет. Отслужил в армии, там же познакомился с Людмилой, поженились. Родили двоих детей. Жили сначала на Западной Украине, затем на Алтай переехали, как СССР развалился.
Казалось, я получил все, что хотел. Любимая жена, дети. Но тут случилось страшное. Жену сбила машина (ей на тот момент было 28 лет), я остался с двумя ребятишками. Даже не знаю, как и пережил это.

По работе пришлось переехать в Заринск, строить турбазу. Детей забрали тетки, по работе сложно было присматривать за ними.
Там познакомился с женщиной. У нее было 2 своих детей, мы еще народили 4 – х.
Думал возьму простую женщину, доярку. А эта простота все сгубила. Все произошло банально. Приехал домой однажды, а она там с мужиком, дети в комнате закрыты. На этом закончились все отношения. Я ушел.
Пока дети были маленькими я их поддерживал, помогал. Ездил к ним каждую субботу. Деньги не давал, все покупал сам. Она пила и гуляла, ей нельзя было на руки давать денег. У нее хотели забрать детей. Я не отдал. Двоих определил в интернат в Горно-Алтайске, сам жил там же сначала. Открыл станцию техобслуживания. Мне всегда хотелось сделать что-то большее и я поехал в Новосибирск, хотел открыть фабрику по производству пластиковых электроприцепов. Бизнес-план был готов, оставалось найти спонсоров, но не получилось.
Устроился работать на СТО. Работы было мало, денег не хватало.

В 2010 году сделали операцию, киста поджелудочной железы. Поднимать ничего тяжелого год нельзя было, а работать то надо, вот и вылезла грыжа на животе, да еще, когда операцию делали поставили сахарный диабет и сразу на инсулин. Сначала давали французский инсулин Хумалог (когда жил на Алтае бесплатно его получал), потом стали отечественный выдавать, но он мне не помогал. Стал сам себе его покупать.

Я нашел объявление в интернете, что в Маслянино на заимке нужен сторож. Сейчас мне много денег не надо, дети выросли. Думал поеду в тишине поживу. Меня знакомый туда привез уже затемно и уехал. Встретил меня хозяин, привел в дом, а там пусто. Холодно и не топлено. На улице февраль.
Говорит тут немного дров есть, а потом что-нибудь придумаем. Я 4 дня там топил, ноги заморозил сильно. Совсем плохо стало, ноги горят, фиолетовые, не могу наступать на них. Вызвал скорую, попал в районную больницу в Маслянино. Там оказывают только экстренную помощь. Дали переночевать там.

Оказалось, что там в охране работает мой сослуживец Олег. Пожил несколько дней у него. Вернулся в Новосибирск, мне стало плохо прямо на улице, на остановке Богдана Хмельницкого. Спасибо добрым людям, вызвали скорую. Попал в 1 больницу. Подлечили меня, и я вернулся обратно в Маслянино к Олегу, он уже нашел там работу на СТО. Жил у него. Через какое-то время почувствовал себя очень плохо. Невропатия, левую сторону скололо, зажгло, спровоцировало стенокардию. Опять попал в больницу…

С родными связи не было, и я стал искать в интернете социальные организации. Позвонил, и мне сказали: — Приезжайте. Так я и оказался в Доме Милосердия.

P.S. У Алексея Григорьевича не назначена группа инвалидности и пока он проходит медкомиссию ему необходим инсулин!!!

соцсети