Мы помогаем бездомным старикам и инвалидам обрести дом.

3000

пожертвовали дому в ноябре
через сайт


Кравченко
Николай
Семенович

Возраст: 67 лет.

Кудрин
Альберт
Геннадьевич

Возраст: 53 лет.

Кретина
Лилия
Владимировна

Возраст: 70 лет.

Бочкарев
Владимир
Николаевич

Возраст: 70 лет.

Литвинова
Мария

Возраст: 36 лет.

История

Николай родился и жил в Новосибирске в Ленинском районе.

До пенсии прожил он жизнь достойно: учился в университете, трудился начальником почтового вагона, построил дом и создал семью.

Не объяснимо, но факт - можно долго строить своё счастье, но очень быстро оно может разрушиться.

В семье Николая произошла трагедия и семья распалась, жена с детьми уехали жить во Владивосток, не сохранив общение и теплое отношение между членами семьи. Спустя немного времени произошло замыкание проводки и дом Николая полностью сгорел, сгорел до тла со всеми документами и ценностями и сам Николай, пытаясь потушить пожар, получил сильные ожоги.

Человек оказался на пепелище - без близких и родных, без документов и средств к существованию - он начал жить на улице. От горя он начал пить, а на дворе была зима и, уснув на улице, он отморозил себе пальцы на ногах, которые в последствии ампутировали. Сотрудники Дома Милосердия, буквально вырвали его из ада.

Сейчас Николай проживает в Доме Милосердия, он восстановлен физически и эмоционально, имеет все необходимое для жизни.

История

Альберт рос в интеллигентной семье. Получил несколько высших образований. Работал на Севере вахтовым методом и помогал родителям.

После смерти родителей Альберт оставил родительскую квартиру сестре и уехал работать на Север. Вернувшись с вахты, Альберт оказался на улице. Боль от утраты родителей подломила Альберта и 6 месяцев он провел на улице. Это наложило свой след на его жизнь и здоровье.

Сейчас Альберт полностью восстановлен, проживает в Доме Милосердия и уже сам помогает команде дома принимать людей с улицы

История

На долю этой доброй и безобидной женщины выпали очень тяжелые жизненные испытания.

У нее были и родители и муж с двумя сыновьями, была любимая работа...но все это было до времени.

В то время, как у Лилии умерли родители, ее муж ушел из дома, оставив ее одну с сыновьями. Лилии пришлось работать больше, помимо основной работы, брала подработки, чтобы поднять детей и дать им дорогу в жизнь. Но дети не оценили жертвенной любви матери и, достигнув совершеннолетия, бессовестно выгнали ее из дома без документов. Мягкое сердце женщины и мамы не смогло вступить в тяжелую борьбу за свои права и разбитая, она покорно и молча ушла из жизни детей.

Оказавшись на улице, Лилия начала искать кров и пошла работать к цыганской семье домработницей, там ей и дали крышу над головой. Но вскоре, из-за обилия внутренних переживаний и душевной боли у нашей героини случился инфаркт, а затем, инсульт и произошла частичная парализация - отнялась левая сторона тела.

Семья, предоставлявшая кров и работу, попросила женщину, уже не способную к работе, покинуть дом...Так Лилия окончательно оказалась на улице, там ее и нашли сотрудники Дома Милосердия.

Слава Богу, сейчас Лилия живет в Доме Милосердия, окруженная теплом и имеющая все необходимое для того, чтобы прожить остаток своей жизни достойно.

История

Про жизнь Владимира можно снимать фильм, настолько она полна необъяснимыми событиями и странным стечением обстоятельств.

Владимир долгое время работал сварщиком в одной из строительных организаций Новосибирска. По окончании рабочего дня, он уже собрался уходить домой, но вдруг вспомнил о забытой вещи на рабочем месте. По пути из раздевалки до места, ему в ногу вонзилась металлическая стружка, которая и стала началом череды трагедий в жизни этого человека.

Стружка нанесла ноге глубокую рану и занесла в кровь заражение, как доктора ни старались спасти правую ногу пациента, ее пришлось ампутировать и Владимир оказался в инвалидном кресле, а впереди был долгий этап реабилитации.

Во время восстановления в больнице, Владимир понимает, что в его новом положении возвращаться в свой частный дом с минимумом удобств плохая затея и он решает продать дом или обменять его на благоустроенную квартиру.

Из-за невозможности самому ездить на показы и сделки, он пишет доверенность на лучшего друга, который пропадает после продажи дома с деньгами и документами Владимира.

Первое время, после выхода из больницы, Владимир жил у друзей, пытался восстановить документы и найти пропавшего друга, но когда ты всю жизнь ходил ногами и в миг оказался на коляске - все усложняется в разы. Мир инвалидов колясочников очень сильно отличается от мира обычных людей.

Вскоре Владимир оказался на улице, где сотрудники Дома Милосердия и протянули ему руку помощи. Сейчас Владимир - полноценный житель дома.

История

Мария свое детство провела в детском доме, выпустившись, окончила ПТУ и получила профессию штукатура-маляра. Работать и обеспечивать себя начала рано.

В 26 лет с Машей произошла ее трагедия, возвращаясь с работы, на пешеходном переходе ее сбила машина. Девушка получила множество травм, самой страшной из которых стала травма позвоночника, из-за которой, у нее полностью отнялся низ. Мария пережила несколько операций, но ничего не помогло. Девушка села в инвалидное кресло. Документы с места аварии пропали и водитель скрылся.

Девушка оказалась в крайне тяжелой ситуации, пережила очень много боли и несправедливости, без жилья и способности зарабатывать, без должного ухода... она оказалась просто на улице, что и привело ее в Дом Милосердия.

На данный момент ее документы восстановлены, приобретено все необходимое для ее передвижения и жизни, Мария получает необходимый уход и заботу и уже сама начинает помогать и поддерживать тех, кто поступает в Дом Милосердия с улиц нашего города.

Дом милосердия